北台灣工業區需求穩健 新日光竹南科技廠房12億5168萬元標脫

2017 年 7 月 11 日

第一太平戴維斯接受上市公司新日光能源科技股份有限公司委託辦理竹南科學園區科技廠房公開標售,於今日(7/11)開標,本標的位於竹南科學園區主要幹道科北二路上,建物總面積16,381.67坪,建築物為地上六層、地下一層的高科技廠辦大樓,標售底價新台幣12億3880萬元。公告期間多家科技廠商積極評估,最後由鉅晶電子股份有限公司以新台幣12億5168萬元得標,換算平均建物價格每坪7.64萬元。

第一太平戴維斯資深協理黃瑞楠表示,繼去年12月成功以溢價率近12%標脫矽品精密工業新竹科學園區廠辦,今日再度順利協助新日光能源科技標脫位於竹南科學園區的科技廠房,總價12億5168萬元,是今年度商用不動產市場總金額第五高的交易案。綜觀今年前五大交易案之中,有四筆是工業廠房、廠辦,顯示相較於投資性的辦公大樓、零售店鋪以及飯店買氣未回溫,自用需求為主的工業不動產交易動能穩定。以目前科學園區來說,新竹科學園區與竹南園區土地利用率皆達到百分之百,進入園區內設廠機會更是一位難求。隨著全球景氣逐步回溫,在出口成長帶動下,科技業與上下游電子業的產線擴充需求可望出籠,預期北台灣產業聚落發展成熟以及公共設施規劃完善的工業區,將是企業擴廠選址的重點區域。

 
 

General Enquiries

第一太平戴維斯